2019年贵州公务员考试报名条件

2018-04-27 贵州公务员考试网

  2019贵州公务员考试报名条件暂未公布。根据贵州省委组织部、贵州省公务员局考试录用处组织的贵州公务员考试历年时间安排,2019年贵州公务员考试报名时间预计为2019年3月笔试时间预计为2019年4月。历年贵州公务员考试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。历次考试公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2019年贵州公务员考试用书点击订购。同时,为方便考生第一时间查看2019贵州公务员考试报名条件有关信息,贵州公务员考试网将2019贵州公务员考试报名条件内容公布如下:
  注:2019贵州公务员考试报名条件暂未公布,目前可参考2018贵州公务员考试报名条件作为参考。
  >>点击查看:2019贵州公务员考试报名条件(暂未公布,预计2019年3月公布)
  >>参考查看:2018年贵州公务员报名条件
要求
内容
国籍要求 中华人民共和国国籍,拥护国家宪法
品行要求
具有良好的品行
身体要求
具有正常履行职责的身体条件
年龄要求
年龄在18周岁以上(2000年3月12日及以前出生)、35周岁以下(1982年3月13日及以后出生);优秀村干部、获得硕士研究生及以上学历学位(非在职)人员年龄可放宽到40周岁(1977年3月13日及以后出生)。
学历要求
具有大专以上文化程度
户籍要求
  1、本省户籍或本省生源大专及以上毕业学历人员(2018届毕业生不含委培生)。贵州省66个贫困县及深度贫困村所在县(附件2)的乡镇(县城所在地乡镇、办事处、派出机构除外)机关和派出机构可招录高中、中职(中专)毕业学历人员。
  2、外省籍普通高等教育全日制本科及以上毕业学历人员(2018届毕业生不含委培生、定向生)。
  3、由省级及以上机关统一选派在贵州服务的“三支一扶计划”、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”(一村一名大学生工程)、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”和“大学生志愿服务西部计划”(简称“四项目人员”)、生源地或兵源地为贵州省的退役大学生士兵(以上五类人员统称“基层服务项目人员”)。
  4、根据《省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(黔府发〔2017〕27号)精神,本省户籍或本省生源取得高级工、预备技师职业资格证的高级技校或技师学院全日制毕业生,可以对应报考学历条件为国家承认学历的全日制和非全日制大专、本科学历的职位。
  附:以下人员不得报考
  1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的。
  2、2015年度以来曾被贵州省内各级机关(含参照公务员法管理单位)招录的公务员(工作人员)(以招录年度计算,如2015年招录公务员,2016年办理录用手续的,招录年度为2015年)。
  3、截止2018年3月“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期未满的。
  4、截止2018年3月12日在读的全日制非2018届毕业生。
  5、曾因犯罪受过刑事处罚的。
  6、曾被开除公职的,在机关(含参照公务员法管理单位)、事业单位被辞退未满5年的。
  7、在各级公务员招录中被认定有舞弊等严重违反纪律行为且仍在不得报考公务员期限内的。
  8、录用后的职位即构成《中华人民共和国公务员法》第六十八条所列需回避情形职位的。
  9、曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密受到过党纪、政纪处分的。
  10、省内各级机关(含参照公务员法管理单位)定向招录培养人员未满定向协议最低服务年限的。
  11、不符合招录对象、报考条件或职位所需资格条件的。
  12、法律、法规规定不得录用为公务员的。

     
对贵州公务员考试相关报考条件有疑问的考生可在贵州公务员考试网在线留言咨询。

分享到

切换频道